Compra online el libro Mil Ideas para la Cocina y la Mesa de Editorial Océano; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Mil Ideas para la Cocina y la Mesa. Consejos, Secretos y Trucos ofrece de forma clara, sencilla y precisa la información más fiable y eficaz para conocer y dominar todo lo relacionado con el arte de cocinar los alimentos y presentarlos en la mesa.
Más allá de los tradicionales recetarios, Mil Ideas para la Cocina y la Mesa. Consejos, Secretos y Trucos es una guía completa, útil y práctica donde se reúnen las principales técnicas de planificación, preparación y conservación de los platos, las formas de condimentación y decoración más atractivas, los aspectos relacionados con las bebidas y con la preparación de cócteles y combinados, así como interesantes ideas, sugerencias y trucos para cada día y para ocasiones especiales, y las normas básicas de protocolo en la mesa.
Las distintas secciones de la obra se complementan con recetas descritas paso a paso y con numerosas ilustraciones. También se incluyen tablas nutricionales, de pesos y medidas y de tiempos de cocción, así como un glosario de términos culinarios.
- Un excelente libro impreso
- Formato 20 x 26.3 x 4.8 cm
- 600 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura con sobrecubierta plastificada
- Edición 2004
- ISBN-10: 84-494-2782-7, 8449427827
- ISBN-13: 978-84-494-2782-4, 9788449427824
- Dirección: Carlos de Gispert
- Redacción: Leticia de la Parte y Malena Val
- © Editorial Océano
- Peso: 2036 g
UTENSILIOS DE COCINA.
Cuchillos y otros instrumentos de corte.
Pequeños auxiliares.
Recipientes de cocción y baterías especiales.
Moldes.
Auxiliares de repostería.
Pesos.
Otros utensilios.
ELECTRODOMÉSTICOS DE COCINA.
Hornos eléctricos y de gas.
Microondas.
Frigoríficos.
Congeladores.
Placas de vitrocerámica.
Licuadoras y otros robots.
Otros aparatos auxiliares.
TÉCNICAS DE COCINA.
Técnicas básicas de cocina.
Métodos de cocción.
Cómo cortar los alimentos.
Rebozar.
Empanar.
Mechar.
Rellenar.
Marinar.
Adobar.
A-Z Términos culinarios.
TÉCNICAS DE CONGELACIÓN.
Menaje para la congelación.
Verduras, frutas y jugos.
Pescados y mariscos.
Carnes y aves.
Huevos y lácteos.
Panes y masas.
Platos cocinados.
Otros alimentos.
A-Z de la congelación.
TÉCNICAS DE MICROONDAS.
Menaje.
Descongelar con microondas.
Calentar con microondas.
Cocinar con microondas.
Recetas.
Trucos.
TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN.
Conservas.
Salazones.
Ahumados.
Deshidratados.
HIERBAS, ESPECIAS Y OTROS CONDIMENTOS.
Las hierbas.
Las especias.
Recetas con hierbas y especias.
Chiles, ajíes y pimientos.
Otros condimentos.
LAS SALSAS.
Salsas básicas.
Salsas para verduras y ensaladas.
Salsas para arroces.
Salsas para pasta.
Salsas para pescados.
Salsas para mariscos.
Salsas para aves.
Salsas para carnes.
Salsas en microondas.
Salsas para postres y repostería.
TÉCNICAS DE DECORACIÓN.
Decoración para platos salados.
Decoración para platos dulces.
Decoración y recetas de tortas.
APROVECHAMIENTO DE RESTOS.
Conservación.
Envases.
Recetas.
LOS QUESOS.
Tipos y orígenes.
Conservación.
Corte y presentación.
Maridajes.
Recetas.
Algunas ideas.
LAS BEBIDAS.
El agua.
El vino.
La cerveza.
Los licores.
Los cócteles.
Jugos y batidos.
Café, té y otras infusiones.
OCASIONES ESPECIALES.
Bufés.
Cenas y fiestas en casa.
Fiestas infantiles.
Al aire libre.
Navidad.
Otras festas.
Consejos e ideas para la mesa.
PROTOCOLO.
Antes de una cena o fiesta.
Normas de etiqueta.
Después de una cena o fiesta.
Las flores.
El tabaco.
TRUCOS E IDEAS.
En la cocina.
Manchas de comida y bebida.
Regalos con productos alimenticios.
PLANIFICACIÓN.
La compra.
La despensa.
El refrigerador.
TABLAS.
Equivalencias de temperatura en el horno.
Tiempos de cocción según la altitud.
Las calorías de los alimentos.
Alimentos ricos en minerales y vitaminas.
Tiempos de cocción en el microondas.
Equivalencias de pesos y medidas.
GLOSARIO.